Esta subcategoría incluye una variedad de medios de cultivo en formatos innovadores y suplementos de alta calidad, diseñados para el crecimiento óptimo y específico de microorganismos. Son herramientas indispensables para aplicaciones en investigación, control de calidad y producción industrial, garantizando la reproducibilidad y confiabilidad de los resultados.
El caldo neutralizante D/E se utiliza para neutralizar y determinar la actividad bactericida de antisépticos y desinfectantes. El caldo neutralizante D/E no está diseñado para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos. El caldo neutralizante D/E fue desarrollado por Dey y Engley para neutralizar un amplio espectro de desinfectantes y conservantes químicos antimicrobianos, incluidos compuestos de amonio cuaternario, fenólicos, yodo, preparaciones de cloro, mercuriales, formaldehído y glutaraldehído. Los medios neutralizantes D/E neutralizan concentraciones más altas de antimicrobianos residuales en comparación con otras formulaciones neutralizantes estándar, como los medios Letheen, los medios de tioglicolato y el tampón neutralizante.
El agar tiosulfato, citrato, sales biliares y sacarosa (TCBS) se utiliza para el aislamiento selectivo de Vibrio cholerae y otros vibrios enteropatógenos según las normas ISO 21872-1:2017 e ISO 21872-2:2007. No está diseñado para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos.El agar TCBS también se denomina agar selectivo Vibrio y se prepara según la fórmula de Kobayashi et al. Esta fórmula es una modificación del medio selectivo de Nakanishi. Todas las Vibrio spp. patógenas, excepto Vibrio hollisae , crecerán en TCBS Agar. Este agar altamente selectivo cumple con los requisitos nutricionales de Vibrio spp. Vibrio spp. pueden crecer en medios que contienen mayores concentraciones de sal y algunas especies son halófilas.
El agar Bacillus Cereus Manitol Egg Yolk (MYP) se utiliza con suplementos para la enumeración selectiva y diferencial de Bacillus cereus en los alimentos. B. cereus se diferencia de otros miembros del grupo Bacillus por dos reacciones: fermentación de manitol y producción de lecitinasa. La fermentación de manitol en este medio produce un color amarillo, debido al colorante indicador, el rojo fenol cambia de color a medida que se produce el ácido. B. cereus es manitol negativo y produce colonias rojas. La producción de lecitinasa de B. cereus se indica mediante un precipitado blanco alrededor de las colonias. Se agrega polimixina para suprimir coliformes, pero algo de Proteusspp. y pueden crecer cocos Gram-positivos.
La base de caldo Fraser se usa con acriflavina, ácido nalidíxico y citrato de amonio férrico para el enriquecimiento selectivo de Listeria spp. Fraser Broth Base no está diseñado para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras condiciones en humanos. Formulado de acuerdo con el Apéndice 1.09 de MLG (para la formulación ISO 11290, utilice NCM0001). Listeria monocytogenes , descrita por primera vez en 1926 por Murray, Webb y Swann, es un problema extenso en la salud pública y las industrias alimentarias. Este organismo tiene la capacidad de causar enfermedad y muerte en humanos, particularmente en personas inmunodeprimidas y mujeres embarazadas.
Lauryl Sulfate Broth with MUG se utiliza para la detección de coliformes y la detección fluorogénica de Escherichia coli en un entorno de laboratorio. El grupo de bacterias coliformes incluye bacilos aeróbicos y anaeróbicos facultativos, Gram-negativos, no formadores de esporas que fermentan la lactosa y forman ácido y gas a 35 °C en 48 horas. Los miembros de Enterobacteriacae comprenden la mayoría de este grupo, pero organismos como Aeromonas spp. también se puede incluir. Los procedimientos para detectar y confirmar coliformes se utilizan para analizar agua, alimentos, productos lácteos y otros materiales.
La base de agar Perfringens (TSC) se usa con suplementos selectivos y diferenciales para la recuperación de Clostridium perfringens, y no está diseñada para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos. Formulado de acuerdo con la norma ISO 14189:2013, Perfringens Agar Base (TSC) es un medio base nutritivo utilizado en la preparación de SFP Agar y TSC Agar. Dependiendo de la fórmula, se agregan suplementos para aumentar la selectividad del medio.
Pseudomonas Agar Base se utiliza para el aislamiento selectivo y diferencial de Pseudomonas sp. utilizando suplementos de CN o CFC y no está diseñado para su uso en el diagnóstico de enfermedades u otras condiciones en humanos. La base de agar Pseudomonas se desarrolló para complementarse con CN X107 (cetrimida y ácido nalidíxico) según la norma ISO 16266-2:2018, o con CFC X108 (cetrimida, fusidato y cefaloridina) según la norma ISO 13720:2010. Esta fórmula base es una modificación de King's A Medium. ISO recomienda Pseudomonas Agar Base para la enumeración de Pseudomonas spp. de carne y productos cárnicos según ISO 13720, y para la detección o enumeración de Pseudomonas aeruginosa spp. en agua según ISO 16266.
El diluyente de recuperación máxima (caldo de sal de triptona) se usa como diluyente isotónico para la recuperación máxima de microorganismos y no está diseñado para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos. Una solución osmóticamente controlada que es una alternativa y un reemplazo para las tabletas de Ringer de 1/4 de concentración (NCM0191K). La presencia de un bajo nivel de peptona disminuye el choque fisiológico que normalmente experimentan las células bacterianas cuando se les introduce en un diluyente como la solución de Ringer. El nivel de peptona es tal que la multiplicación de los organismos no es posible en el tiempo en que la muestra estará presente en el diluyente (1-2 horas). Esta fórmula es recomendada por ISO 6887-1:2017
Un medio para la enumeración de organismos coliformes en alimentos y productos lácteos de acuerdo con ISO 4832:2006 y no está diseñado para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras condiciones en humanos. La selectividad del medio se debe a la presencia de sales biliares y cristal violeta. Los fermentadores de lactosa producen colonias rojas/moradas, a menudo rodeadas por un halo del mismo color. Los fermentadores sin lactosa producen colonias pálidas. La selectividad se puede aumentar mediante la incubación a 42-44 °C.
Brucella Agar se utiliza para el cultivo de Brucella spp. y otros microorganismos exigentes en un entorno de laboratorio. Brucella Agar no está diseñado para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras condiciones en humanos.
El caldo TAT se utiliza para la detección de microorganismos en cosméticos y medicamentos tópicos en un entorno de laboratorio. No está diseñado para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos. Está preparado para su uso en el examen de cosméticos y fármacos tópicos. El caldo TAT, con la adición de polisorbato 20, se recomienda para pruebas de esterilidad de materiales viscosos, incluidos ungüentos o ungüentos. Los conservantes se utilizan en productos acuosos para que se autoesterilicen frente a bacterias vegetativas, levaduras y mohos.
La base de caldo de tetrationato se utiliza con yodo para la recuperación de Salmonella spp. en un entorno de laboratorio. La base de caldo de tetrationato no está diseñada para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos. Se utiliza como enriquecimiento selectivo para el cultivo de Salmonella spp. La base de caldo de tetrationato, abreviada como base de caldo TT, se especifica en los métodos estándar para las pruebas de Salmonella. El manual analítico bacteriológico de la FDA incorpora la base de caldo de tetrationato como medio de preenriquecimiento para detectar Salmonella en materiales alimentarios.
El caldo Letheen con interpolación modificado, se usa para la recuperación de microorganismos de cosméticos en un entorno de laboratorio y no está diseñado para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos. Esta basado en la fórmula descrita en el Manual analítico bacteriológico de la FDA y una modificación de Letheen Broth Base. La FDA recomienda este medio para su uso en las pruebas microbiológicas de cosméticos. Letheen Broth with Tween, Modified tiene polisorbato 80 (Tween) incorporado en el medio.
El caldo nutritivo se utiliza para el cultivo de una amplia variedad de microorganismos y no está diseñado para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos. El caldo nutritivo tiene la misma formulación que el agar nutritivo, solo que se ha omitido el agar. El caldo nutritivo se usa como medio de preenriquecimiento cuando se analizan ciertos alimentos y productos lácteos para detectar Salmonella spp. El caldo nutritivo se incluye en muchos procedimientos de métodos estándar para analizar alimentos, productos lácteos y otros materiales.
El Agar bilis esculina se utiliza para el aislamiento selectivo y la diferenciación de los estreptococos del grupo D de los alimentos y no está diseñado para su uso en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos.
El agar para recuento en placa de leche se usa para el aislamiento y la enumeración de microorganismos en la leche y los productos lácteos y no está diseñado para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos. Medio recomendado por el British Standards Institute y la Organización Internacional de Normalización para la enumeración de bacterias viables en la leche y otros productos lácteos.
La base de agar OGYE se utiliza con oxitetraciclina en la detección y el aislamiento de levaduras y mohos de los alimentos en un entorno de laboratorio. La base de agar OGYE no está diseñada para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos.
El caldo de levadura y hongos M-Green se utiliza para la detección de hongos en bebidas en un entorno de laboratorio y no está diseñado para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos. Es una fórmula relativamente más compleja en comparación con otros medios utilizados para el aislamiento de hongos y levaduras. Esta formulación es rica en nutrientes que permite un excelente crecimiento de hongos. El crecimiento bacteriano es inhibido por un pH ácido.
El medio Rappaport-Vassiliadis con soja se utiliza como medio de enriquecimiento selectivo para la detección de Salmonella spp. en alimentos, piensos y muestras ambientales del área de producción de alimentos como se describe en la norma ISO 6579-1:2017. RVS no está diseñado para su uso en el diagnóstico de enfermedades u otras condiciones en humanos.
LB Agar (Miller), un medio rico en nutrientes diseñado para el crecimiento de cultivos puros de cepas recombinantes, se basa en la formulación descrita por Miller. E. coli se cultiva hasta la fase logarítmica tardía en medio LB. Algunos vectores de plásmidos se replican a un alto número de copias y no requieren amplificación selectiva. Algunos vectores no se replican tan libremente y necesitan amplificarse selectivamente. Se puede agregar cloranfenicol para inhibir la síntesis del huésped y prevenir la replicación del cromosoma bacteriano.