Esta subcategoría incluye una variedad de medios de cultivo en formatos innovadores y suplementos de alta calidad, diseñados para el crecimiento óptimo y específico de microorganismos. Son herramientas indispensables para aplicaciones en investigación, control de calidad y producción industrial, garantizando la reproducibilidad y confiabilidad de los resultados.
El Agar bilis esculina se utiliza para el aislamiento selectivo y la diferenciación de los estreptococos del grupo D de los alimentos y no está diseñado para su uso en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos.
El agar para recuento en placa de leche se usa para el aislamiento y la enumeración de microorganismos en la leche y los productos lácteos y no está diseñado para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos. Medio recomendado por el British Standards Institute y la Organización Internacional de Normalización para la enumeración de bacterias viables en la leche y otros productos lácteos.
La base de agar OGYE se utiliza con oxitetraciclina en la detección y el aislamiento de levaduras y mohos de los alimentos en un entorno de laboratorio. La base de agar OGYE no está diseñada para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos.
El caldo de levadura y hongos M-Green se utiliza para la detección de hongos en bebidas en un entorno de laboratorio y no está diseñado para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos. Es una fórmula relativamente más compleja en comparación con otros medios utilizados para el aislamiento de hongos y levaduras. Esta formulación es rica en nutrientes que permite un excelente crecimiento de hongos. El crecimiento bacteriano es inhibido por un pH ácido.
El medio Rappaport-Vassiliadis con soja se utiliza como medio de enriquecimiento selectivo para la detección de Salmonella spp. en alimentos, piensos y muestras ambientales del área de producción de alimentos como se describe en la norma ISO 6579-1:2017. RVS no está diseñado para su uso en el diagnóstico de enfermedades u otras condiciones en humanos.
LB Agar (Miller), un medio rico en nutrientes diseñado para el crecimiento de cultivos puros de cepas recombinantes, se basa en la formulación descrita por Miller. E. coli se cultiva hasta la fase logarítmica tardía en medio LB. Algunos vectores de plásmidos se replican a un alto número de copias y no requieren amplificación selectiva. Algunos vectores no se replican tan libremente y necesitan amplificarse selectivamente. Se puede agregar cloranfenicol para inhibir la síntesis del huésped y prevenir la replicación del cromosoma bacteriano.
El agar de aislamiento de Pseudomonas se utiliza para el aislamiento de Pseudomonas aeruginosa y otras Pseudomonas spp. en un entorno de laboratorio. No está diseñado para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos. Se basa en el medio A descrito por King, Ward y Raney. Este medio es muy útil para aislar Pseudomonas spp. Pseudomonas Isolation Agar incluye Irgasan ® , un potente antimicrobiano de amplio espectro que no es activo contra Pseudomonas spp. Este medio es selectivo y está formulado para mejorar la formación de pigmento de piocianina azul o azul verdoso por parte de Pseudomonas aeruginosa . El pigmento se difunde en el medio que rodea el crecimiento.
El caldo papa dextrosa se utiliza para el cultivo de hongos en un entorno de laboratorio. No está diseñado para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos. Es un caldo de uso general para levaduras y mohos. El bajo pH de este medio inhibe el crecimiento bacteriano. Tiene la misma fórmula que el agar papa dextrosa, pero se ha omitido el agar.
El agar levadura y moho se recomienda para el aislamiento y mantenimiento de levaduras y mohos. Este medio también se puede utilizar para la detección de levaduras silvestres en la cerveza. No está diseñado para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos.
La base de agar urea se utiliza con agar para la diferenciación de microorganismos sobre la base de la producción de ureasa en un entorno de laboratorio. La base de agar de urea no está diseñada para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos.
El caldo triptona-soja modificado se ha convertido en el medio de elección para el enriquecimiento de E. coli O157:H7 en carnes rojas y se ha incorporado a la norma ISO/TS 13136:2012. Este medio no está diseñado para su uso en el diagnóstico de enfermedades u otras condiciones en humanos.
Bile Salts No. 3 es una mezcla de sales biliares para usar en la preparación de medios de cultivo microbiológicos en un entorno de laboratorio. No está diseñado para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras condiciones en humanos.
Meat Peptone No.1 es un digerido enzimático de tejido animal que se utiliza para preparar medios de cultivo microbiológicos en un entorno de laboratorio. No está diseñado para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras condiciones en humanos. Se desarrolló como una fuente alternativa de nitrógeno y vitaminas en medios de cultivo deshidratados para adaptarse a los diferentes requisitos nutricionales.
El agar clostridial reforzado se puede usar para la enumeración de anaerobios mediante métodos de filtración en placa, tubo agitado o membrana, y no está diseñado para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos. Esta es una versión solidificada de Medio Clostridial Reforzado (NCM0102) y se puede utilizar para la enumeración de anaerobios mediante métodos de filtración de placa, tubo agitado o membrana.
El agar n.º 1 bacteriológico se usa para preparar medios de cultivo microbiológicos en un entorno de laboratorio y no está diseñado para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos. Agar de alta claridad con buenas propiedades gelificantes y baja concentración de iones metálicos. Este agar es adecuado para todos los propósitos bacteriológicos, incluidas las pruebas de sensibilidad y las técnicas de vertido en placa. Se obtiene un gel firme a concentraciones de trabajo de 1,0 a 1,5%. No se observa precipitación significativa al recalentar o mantener prolongadamente a 65°C.
La caseína hidrolizada ácida se usa para preparar medios de cultivo microbiológicos en un entorno de laboratorio y no está diseñada para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos. Hidrolizado de proteína soluble obtenido por digestión de caseína con ácido caliente. Está casi libre de factores de crecimiento, vitaminas y antagonistas, y estas cualidades lo hacen adecuado para su uso como fuente de proteínas en medios para ensayos de antibióticos y vitaminas.
El agua peptonada tamponada HQ (ISO)es un medio de preenriquecimiento no selectivo para el aislamiento de Salmonella spp. en alimentos, alimentos para animales y muestras ambientales del área de producción de alimentos como se describe en la norma ISO 6579-1:2017. Se puede utilizar con el Suplemento selectivo de Salmonella (NCM4000) como parte del flujo de trabajo alternativo de OBOP-S a ISO 6579-1:2017.
El agar cromogénico Harlequin® para Salmonella Esterase (CASE) es un agar cromogénico selectivo para la detección de Salmonella que puede usarse como parte de la solución de Salmonella de NEOGEN y el flujo de trabajo ISO 6579-1:2017. No está destinado a diagnosticar enfermedades u otras condiciones en humanos.
El agar R2A se utiliza para la enumeración y el cultivo de bacterias del agua potable en un entorno de laboratorio. R2A Agar no está diseñado para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras condiciones en humanos. El agar R2A fue desarrollado por Reasoner y Geldreich para recuentos bacterianos en placas de agua potable tratada. R2A Agar es un medio bajo en nutrientes y, en combinación con una temperatura de incubación más baja y un tiempo de incubación más largo, estimula el crecimiento de bacterias estresadas y tolerantes al cloro. Los medios nutricionalmente ricos apoyan el crecimiento de bacterias de rápido crecimiento y pueden suprimir las bacterias de crecimiento lento o estresadas que se encuentran en el agua tratada. En comparación con el agar de extracto de levadura de glucosa triptona o el agar de recuento en placa (agar de métodos estándar), R2A Agar informó una mejor recuperación del estrés y bacterias tolerantes al cloro de los sistemas de agua potable. El agar R2A se recomienda en los métodos estándar para los métodos de vertido en placa, de extensión en placa y de filtro de membrana para recuentos heterotróficos en placa.
Agar de diagnóstico selectivo para la detección de Salmonella spp. en alimentos, piensos y muestras ambientales del área de producción de alimentos como se describe en la norma ISO 6579-1:2017. Originalmente formulado por Taylor para diferenciar patógenos entéricos, el agar se usa ampliamente como el medio diferencial preferido para Salmonella spp. El medio no contiene peptonas, sino que utiliza extracto de levadura como fuente de carbono, nitrógeno y vitaminas, y la xilosa, la lactosa y la sacarosa son carbohidratos fermentables. Salmonella es capaz de fermentar xilosa para producir ácido pero no lactosa o sacarosa.