Esta subcategoría incluye una variedad de medios de cultivo en formatos innovadores y suplementos de alta calidad, diseñados para el crecimiento óptimo y específico de microorganismos. Son herramientas indispensables para aplicaciones en investigación, control de calidad y producción industrial, garantizando la reproducibilidad y confiabilidad de los resultados.
Principio de prueba del caldo LB (que contiene azúcar): la peptona y el polvo de levadura proporcionan nutrientes para el crecimiento de las bacterias objetivo; el cloruro de sodio mantiene el equilibrio de la presión osmótica.
El caldo de luria modificado por Miller de Oxoid se utiliza como medio de crecimiento microbiano para el cultivo de cepas de E. coli para la preparación de ADN plasmídico y proteínas recombinantes.
El caldo M se usa para el cultivo de Salmonella spp en un laboratorio. No está diseñado para usarse en diagnóstico de enfermedad u otras condiciones en humanos.
La peptona aporta nitrógeno, vitaminas y factores de crecimiento; el cloruro de sodio para mantener el equilibrio osmótico; la lactosa en azúcares fermentables.
El caldo MacConkey se usa para la detección de bacterias coliformes en la leche y el agua. Un medio recomendado por el USP / EP / JP armonizado para el enriquecimiento selectivo de Escherichia coli a partir de muestras no estériles. La peptona de gelatina proporciona una fuente de nitrógeno, mientras que la lactosa es un carbohidrato fermentable. La bilis de buey actúa como un agente selectivo inhibiendo la mayoría de los organismos grampositivos y el púrpura de bromocresol actúa como un indicador de pH. Un cambio de color de púrpura a amarillo indica el crecimiento de un organismo de fermentación de lactosa tolerante a la bilis como Escherichia coli. No está destinado para su uso en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos.
El polvo de extracto de carne de res y el hidrolizado de caseína aportan nitrógeno, vitaminas y aminoácidos; el almidón soluble favorece la absorción de metabolitos tóxicos.
El caldo neutralizante D / E se usa para neutralizar y determinar la actividad bactericida de los antisépticos y desinfectantes. No está destinado a ser utilizado en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos. Fue desarrollado por Dey y Engley para neutralizar un amplio espectro de desinfectantes y químicos antimicrobianos conservantes, incluidos compuestos de amonio cuaternario, fenólicos, yodo, preparaciones de cloro, mercuriales, formaldehído y glutaraldehído.
El caldo Nutriente N° 2 se usa para el cultivo de bacterias fastidiosas, y forma la base del caldo Preston de acuerdo con ISO 10272-1: 2017 para el cultivo de Campylobacter spp. Este medio no está destinado para su uso en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos. Este caldo también se puede utilizar como medio de suspensión para gránulos de carne cocida para el cultivo de organismos anaerobios.
El Caldo Presencia Ausencia se utiliza para la detección de bacterias coliformes en plantas de tratamiento de agua o Sistemas de distribución que utilizan la prueba de coliformes presencia-ausencia en un entorno de laboratorio. El caldo no está destinado a ser utilizado en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos.
El caldo Rappaport Vassiliadis R10 se utiliza para el enriquecimiento selectivo de Salmonella spp. de alimentos en un entorno de laboratorio. No está destinado a ser utilizado en el diagnóstico de enfermedades u otros condiciones en humanos.
El caldo de dextrosa Sabouraud se utiliza para el cultivo de hongos a partir de productos estériles y no estériles. Cumple con los requisitos armonizados de USP / EP / JP y no está destinado a ser utilizado en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos. Un medio recomendado por la Farmacopea Armonizada para el enriquecimiento de Candida albicans a partir de muestras no estériles y cultivo de cepas de prueba de hongos.